Kino für Kokolorix-, Miraculix- und Prima C-Klasse

Mit Otfried Preussler und seiner "Kleinen Hexe" beschäftigten sich die Kinder der Kokolorix-, Miraculix- und Prima C-Klasse.

Mit viel Freude arbeiteten sie an ihrem "Hexenbüchlein".

Schalmei

Am Faschingdienstag besuchte uns der Schalmeienzug Lustenau und spielte für die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrpersonen im Schulhof auf.

Es war - wie jedesmal - ein tolles Erlebnis und wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch!

GREOTLI, GREOTLI, FIZA FAZO NEOTLI !

Besuch aus Peru

Vor einem Jahr hat uns Markus verlassen und ist nach Peru ausgewandert. Am Anfang des Jahres besuchte er die Kinder der x-Klassen und berichtete uns von seinem Leben in Peru.

Er schenkte uns ein Kamishibai – Theater, mit dem man auf einfache Weise selbst erfundene Geschichten vorführen kann.

Wir nehmen dich sofort zurück, lieber Markus, wenn du wieder nach Österreich zurück kommst. Das ist geklärt.

Direktor abgesetzt

Am Faschingsdienstag setzten die Dritt- und ViertklässlerInnen mit großer Begeisterung Christoph Wund kurzer Hand als Direktor ab und ließen ihn mit dem Lift in den Keller verschwinden. Sehr zur Freude unserer Büroleiterin Hemma. Sie wurde nämlich als neue Direktorin bestimmt und fühlte sich auf dem Chefsessel gleich sehr wohl.

Adventmarkt 2017

Am 30.11. war es wieder so weit! Bei perfektem Wetter verwandelten unsere Schülerinnen und Schüler zusammen mit ihren Lehrpersonen und gemeinsam mit unserem Elternverein den Schulhof in einen der stimmungsvollsten Adventmärkte weit und breit.

Krankentransport

Neuer Krankentransport an unserer Schule.

Direktor Wund chauffiert verletzte Schüler höchstpersönlich mit dem Fahrrad vom Turnsaal nach Hause.

Hier im Bild Benedikt mit einem gebrochenen Zehen

Landschultage 4a

4a – Landschultage im Bregenzerwald

Wir verbrachten mit der 4a-Klasse wunderschöne Tage im Bregenzerwald.

Das Klettern im Hochseilgarten war richtig aufregend – aber alle wagten dies!

Hänsel und Gretel

Am 22.September erwartete unsere Prima Klassen eine besondere Überraschung. Das Ensemble Con-Moto und die Erzählerin Bettina Barnay spielten und erzählten für sie das Märchen Hänsel und Gretel.

Die weiteren Aufführungstermine finden sie auf der Homepage von Con-Moto